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Les résultats de recherche 3,581 - 3,590 14,481 résultats trouvés
Couteau à roses (m.)
Ce texte ne peut être consulté qu'en néerlandais <https://www.mot.be/resource/Tool/couteau-a-roses?lang=nl>
Compas d'épaisseur (m.)
Ce texte ne peut être consulté qu'en néerlandais <https://www.mot.be/resource/Tool/compas-d-epaisseur?lang=nl>
Couteau à trancher (m.)
Les gros morceaux de viande sont prédécoupés avec un couteau à trancher. Il a une lame légèrement flexible (environ 25-30 cm de long) avec une pointe acérée, parfois incurvée, avec laquelle la viande peut être détachée des os. Dans le passé, les couteaux à trancher étaient assez larges pour que la viande puisse également être servie avec eux. La plupart des couteaux à trancher ont une langue 3/4 ou pleine. Le manche peut être fait de toutes sortes de matériaux: plastique, bois, corne de cerf, acier inoxydable, argent ou ivoire. Les couteaux plus rigides servent à pré-couper le bœuf, le porc ou l'agneau; des couteaux légèrement flexibles sont utilisés pour la volaille. Il est souvent utilisé avec une fourche à trancher. Voir aussi couteau à jambon. [MOT]
Couteau à surgelés (m.)
Couteau dentelé (environ 20-30 cm) avec un manche en bois ou en plastique qui peut être utilisé pour couper des aliments surgelés. La lame peut avoir des dents longues et pointues ou un bord de vague large et tranchant (comparez le couteau à pain et la scie à neige). Il peut également avoir une coupure de l'autre côté avec laquelle, par exemple, le pain peut être coupé. [MOT]
Couteau de cavalier pliant (m.)
Ce texte ne peut être consulté qu'en néerlandais <https://www.mot.be/resource/Tool/couteau-de-cavalier-pliant?lang=nl>
Couteau de chaleur cintré (m.)
Outil avec lequel - tout comme avec le couteau de chaleur - l'humidité est éliminée des chevaux fortement en sueur. Il a une lame métallique allongée (environ 20 sur 5 cm), qui est courbée dans le sens de la longueur et attachée à angle droit à une tige droite. Un élastique est également fixé sur le dessus, qui dépasse d'un côté long (environ 1 cm). A distinguer de la raclette à vitres. [MOT]
Couteau à zestes (m.)
Ce texte ne peut être consulté qu'en néerlandais <https://www.mot.be/resource/Tool/couteau-a-zestes?lang=nl>
Couteau à tranchant mousse (m.)
Ce texte ne peut être consulté qu'en néerlandais <https://www.mot.be/resource/Tool/couteau-a-tranchant-mousse?lang=nl>
Couteau pliant de chantier (m.)
Le couteau pliant de chantier ou de peintre est un couteau de poche équipé d'outils pour travailler sur un chantier. Elle est reconnaissable à la clé à loquetaux, associée ou non à une cavité carrée ou en étoile, avec laquelle on peut ouvrir une porte sans poignée sur la serrure. Lorsqu'une barre carrée est placée temporairement dans le trou de poignée de porte pendant les travaux, la cavité est serrée autour de cette barre pour ouvrir la porte. [MOT]
Couteau pour peler les oranges (m.)
Ce texte ne peut être consulté qu'en néerlandais <https://www.mot.be/resource/Tool/couteau-pour-peler-les-oranges?lang=nl>