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Les résultats de recherche 3,571 - 3,580 14,434 résultats trouvés
Huit de chiffre (m.)
Ce texte ne peut être consulté qu'en néerlandais <https://www.mot.be/resource/Tool/huit-de-chiffre-m?lang=nl>
Jauge de couture (f.)
Ce texte ne peut être consulté qu'en néerlandais <https://www.mot.be/resource/Tool/jauge-de-couture?lang=nl>
Lame de boulanger (f.)
Ce texte ne peut être consulté qu'en néerlandais <https://www.mot.be/resource/Tool/lame-de-boulanger?lang=nl>
Lance-pilule (f.)
Ce texte ne peut être consulté qu'en néerlandais <https://www.mot.be/resource/Tool/lance-pilule?lang=nl>
Levier à pissenlits (m.)
Le levier à pissenlits (1) est une petite fourchette métallique à deux ou trois dents (environ 3-5 cm; longeur total ca. 25-30 cm) permettant au jardinier d'enlever les mauvaises herbes à racine pivotante. La lame peut être droite mais elle est souvent courbée afin de fournir un point d'appui lors de l'effet de levier. Une autre solution consiste en un anneau (diamètre environ 4 cm) fixé juste au-dessus des dents. Le manche de ce modèle est plus long (longeur manche environ 30 cm; longeur total environ 50 cm). A distinguer de la fourche de fleuriste , de la gouge à pissenlits et de la gouge à asperges. Cf. également échardonnoir, déplantoir et arrache-chardon. [MOT] (1) Dénomination propre inconnue.
Lardoire (f.)
Pour tirer de petites lanières de bacon dans un rôti maigre, vous pouvez utiliser une aiguille à larder ou une lardoire. Ce dernier a une lame longue (environ 30-40 cm) et étroite de forme semi-cylindrique avec une pointe acérée, fixée dans un manche en bois ou en plastique. Une bande de bacon ou de la graisse réfrigérée est placée dans le plateau après que la lardoire ait été coupée à travers la viande. Lorsque vous retirez la lardoire, elle est retournée et la graisse reste dans la viande. La lardoire utilisée sur les gros morceaux de viande aurait un ressort et un levier pour couper les lanières et les maintenir en place (1). En règle générale, l'aiguille à brider et la lardoire sont conservées dans un ensemble de 2 aiguilles et 12 à 15 poinçons de différentes tailles (2). [MOT] (1) "Nouveau Larousse ménager": 693. (2) CHANCRIN & FAIDEAU: 736.
Louche à pommes de terre (f.)
Louche hémisphérique (env. 25-40 cm diamètre) dont le fond est fait de lamelles métalliques rivées les unes aux autres perpendiculairement. Généralement, cette louche est fixée à un manche de bois (env. 1 m) au moyen d’une douille. On peut aussi réutiliser une louche à purin dans laquelle on perce des trous. La louche est utilisée pour retirer du chaudron dans lequel on les cuit les pommes de terre destinées à l’alimentation du bétail. Voir aussi fourche à ramasser les pommes de terre. [MOT]
Lissoir de mouleur (m.)
Ce texte ne peut être consulté qu'en néerlandais <https://www.mot.be/resource/Tool/lissoir-de-mouleur?lang=nl>
Lève-cadre (m.)
Ce texte ne peut être consulté qu'en néerlandais <https://www.mot.be/resource/Tool/leve-cadre?lang=nl>
Levier à plancher (m.)
Ce texte concernant le levier à planche (1) ne peut être consulté qu'en néerlandais. (1) Dénomination propre inconnue.