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Les résultats de recherche 3,561 - 3,570 14,481 résultats trouvés
Couteau à déborder (m.)
Ce texte ne peut être consulté qu'en néerlandais <https://www.mot.be/resource/Tool/couteau-a-deborder?lang=nl>
Couteau à creuser (m.)
(1) (1) Propre dénomination inconnue.
Couteau à isolation (m.)
Un couteau à isolation est utilisé par les ouvriers du bâtiment qui installent l'isolant pour le couper à la forme et aux dimensions appropriées. [MOT]
Couteau à filets (m.)
Ce texte ne peut être consulté qu'en néerlandais <https://www.mot.be/resource/Tool/couteau-a-filets?lang=nl>
Couteau à éplucher (m.)
Les légumes sont pelés avec un couteau à éplucher. C'est un petit couteau (environ 16-18 cm) et léger (environ 20-25 gr) avec un bord lisse, qui tient facilement dans la main. La lame peut prendre différentes formes: elle peut ressembler à un mini couteau de cuisinier, le tranchant peut être droit ou incurvé, mais elle a toujours une pointe tranchante pour enlever les noyaux. La poignée peut être en bois ou en plastique. Un modèle spécial se compose d'un couteau à éplucher avec un guide mobile. Parfois, le couteau à éplucher est combiné avec un décapsuleur. [MOT]
Couteau à désosser (m.)
La viande crue est désossée avec un couteau à désosser. Il a une lame solide et étroite (environ 10-20 cm de long) avec un dos large et une pointe acérée. Il est attaché dans un manche en bois ou en plastique qui est généralement formé de sorte que la main - qui devient grasse pendant le désossage - ne puisse pas glisser sur la lame. Voir aussi la gouge à jambon. [MOT]
Couteau à enduire (m.)
Ce texte ne peut être consulté qu'en néerlandais <https://www.mot.be/resource/Tool/couteau-a-enduire?lang=nl>
Couteau à gerbes (m.)
Lors du battage, l'agriculteur coupe à l'aide du couteau à gerbes la ficelle ou la paille qui lie la gerbe. La lame se compose d'un fragment de lame de faux, fiché dans un manche droit, parfois renforcé par une virole. Ce couteau est donc souvent légèrement courbé avec un dos large et une pointe. La longueur de la lame varie de 12 à 20 cm. Cf. également le couteau de couvreur en chaume et le couteau pour ballots de paille. [MOT]
Couteau à jambon (m.)
Avec le couteau à jambon, les morceaux de jambon sont coupés en tranches très fines. Il a une lame très flexible étroite (environ 1,5-2 cm) et longue (environ 25-30 cm) avec une pointe arrondie qui ne peut pas déchirer les fines tranches. La coupe peut être lisse, ondulée ou dentelée. Voir aussi le couteau à trancher. [MOT]
Couteau à fèves (m.)
Ce texte ne peut être consulté qu'en néerlandais <https://www.mot.be/resource/Tool/couteau-a-feves?lang=nl>