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Les résultats de recherche 3,241 - 3,250 14,481 résultats trouvés
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Lame utilisée par le graveur sur bois (voir aussi ce couteau et l'entailloir). La lame est plus large vers l'extrémité et un bord droit (environ 2 cm) est oblique par rapport à l'axe du couteau. [MOT]
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Ce texte ne peut être consulté qu'en néerlandais <https://www.mot.be/resource/Tool/413?lang=nl>
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Ce texte ne peut être consulté qu'en néerlandais <https://www.mot.be/resource/Tool/454?lang=nl>
Seringue à saucisses
Le boucher fait des saucisses avec une seringue à saucisses. Il se compose d'un cylindre en métal avec un tube étroit au fond, au milieu deux poignées opposées et un pilon en bois (piston) avec manivelle. La viande finement hachée, mélangée à de la graisse, du pain, des épices, etc., est placée dans le cylindre et poussée à travers la restriction avec le pilon. Les poignées sont tenues à deux mains, tandis que la béquille est maintenue contre l'estomac. Un intestin bien nettoyé, suspendu au-dessus du tube, se remplit de viande. Le boucher peut également utiliser un simple cornet à saucisse à travers lequel la viande est poussée avec le pouce ou utiliser un poussoir à saucisse plus lourde, entraînée par une manivelle. [MOT]
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Les écrous peuvent être serrés ou desserrés avec cette pince à écrous. Les mâchoires sont adaptées à la forme de l'écrou. Ils attrapent l'écrou sur quatre des six faces. Contrairement aux clés, les mâchoires ne se déplacent pas parallèlement. Parfois, ils sont nervurés à l'intérieur pour une meilleure adhérence et l'ouverture peut être fixée avec une vis de réglage. La pince ne peut alors pas être fermée plus loin que ne le permet la vis, de sorte qu'une pression excessive ne peut pas être exercée sur les faces latérales de l'écrou et ainsi les endommager. Voir aussi la pince universelle. [MOT]
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Cette outil à main sert à ramasser et servir des filets de poisson, notamment le saumon. Elle est en plastique allongé (environ 25 cm) en forme de fourche avec une poignée droite. Les deux mâchoires sont très proches l'une de l'autre, de sorte que seul un mince filet de poisson peut s'insérer entre les deux. Une mâchoire est plate avec une extrémité pointue; l'autre est légèrement plus courte, ronde et aussi avec une extrémité plus étroite. La mâchoire plate est glissée sous le poisson, qui est maintenant coincé entre les deux mâchoires et peut être servie telle quelle. Il peut être retiré du cueilleur de saumon avec une fourchette. [MOT]
Fouet à spirale
Ce texte ne peut être consulté qu'en néerlandais <https://www.mot.be/resource/Tool/491?lang=nl>
Presse-agrumes
Ce texte ne peut être consulté qu'en néerlandais <https://www.mot.be/resource/Tool/539?lang=nl>
Cintreuse manuelle
Ce texte ne peut être consulté qu'en néerlandais <https://www.mot.be/resource/Tool/455?lang=nl>
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Ce texte ne peut être consulté qu'en néerlandais <https://www.mot.be/resource/Tool/222?lang=nl>