code d'identification
métier
métier
métier
holotype
Les porcelets sont généralement stérilisés au cours de leurs trois premières semaines de vie. Cela se fait de la manière suivante: après une incision dans le scrotum avec un scalpel - pour que les testicules soient libres de pendre - le cordon spermatique est tordu jusqu'à ce qu'il se brise. Chez les jeunes porcelets, cela se fait à l'aide de quelques pinces de serrage ou même à la main.
Chez les porcelets âgés de plusieurs mois, le cordon spermatique est déjà relativement gros et la castration se fait avec cet emasculateur (1). Une mâchoire est rectangulaire (environ 5 cm sur 1 cm) avec une découpe allongée qui a des rainures d'un côté et une coupe nette de l'autre, l'autre mâchoire a une coupe concave. Les mors peuvent être vissés à l'aide d'une vis de serrage. Après l'incision, le cordon spermatique est pris avec les mâchoires, qui sont serrées fermement et serrées avec la vis de serrage; Les pinces sont tournées plusieurs fois jusqu'à ce que le cordon spermatique se brise, puis elles sont complètement fermées afin que le testicule soit coupé.
Voir aussi la pince à castrer. [MOT]
(1) Voir BERTHELON.