Recherches

Rechercher sur notre site

Recherchez ici notre site Web en entrant un mot clé ou en choisissant une base de données ci-dessus pour effectuer une recherche spécifique.

Chercher


Les résultats de recherche 4,411 - 4,420 14,628 résultats trouvés
Roulette à piquer (pour pochoir) (f.)
Le tailleur utilise cette roulette (environ 20 cm) pour transférer les lignes du motif sur le tissu, le peintre pour transférer les lignes du pochoir. L'outil a une roue dentée (environ 2 cm de diamètre) qui se trouve dans un support en forme de U à l'extrémité; la tige colle avec une soie dans un manche en bois, parfois des roues avec des dents différentes peuvent être attachées au support. La roulette à piquer pour tissu est exceptionnellement pliable: la roue disparaît dans une poignée en métal. Se distingue de la roulette à piquer du cordonnier car les dents sont moins acérées et plus rapprochées. Voir aussi la roulette à piquer du sellier. [MOT]
Scie à découper (f.)
Ce texte ne peut être consulté qu'en néerlandais <https://www.mot.be/resource/Tool/scie-a-decouper?lang=nl>
Roulette à pizza (f.)
Ustensile de cuisine avec une roue de coupe en acier inoxydable relativement grande (environ 6 à 7 cm de diamètre) et robuste, fixée dans une poignée en bois, en plastique ou en aluminium qui s'évase vers la roue pour protéger les doigts. Avec une rouelette à pizza, vous pouvez couper une base de pizza dans la pâte et, lorsque la pizza est cuite, vous pouvez la couper en tranches avec. À distinguer de la roulette coupe-pâte. [MOT]
Rouleau-couperet (m.)
Ce texte ne peut être consulté qu'en néerlandais <https://www.mot.be/resource/Tool/rouleau-couperet?lang=nl>
Scie à élaguer (f.)
Dénomination générale pour les scies servant à tailler les arbres. Les deux modèles principaux sont la scie à lame rigide et la scie à arc. Le premier modèle a une lame pointue et étroite (environ 4-6/20-40 cm), parfois légèrement courbée, fixée à un manche droit ou courbe, ou dans une crosse de pistolet; lorsque l'outil est pliant et de grandes dimensions, il ressemble à la scie de mineur. Un petit crochet à l'extrémité du dos de la lame permet parfois de tirer vers soi une branche qui vient d'être sciée. Il s'agit d'un outil relativement léger (150-250 g). Certaines scies à élaguer ressemblant à une scie à main, possèdent une lame à double tranchant. Dans ce cas, les dents ont une forme différente pour pouvoir couper du bois vert et du bois sec. Lorsque la lame est maintenue dans un arc, celui-ci est moins haut à son extrémité pour ne pas s'accrocher aux branches. La lame est étroite (1-1,5 cm). Les dents de la scie à élaguer sont assez grandes et larges puisque l'on scie du bois vert....
Scie de long à cadre (f.)
Ce texte concernant la scie de long à cadre (1) ne peut être consulté en néerlandais. (1) Zie onder kraanzaag. Op de scheepstimmerwerven wordt soms van (h)arpon of arpent (DE BONNEFOUX & PARIS: 1.52) gesproken. De raquette is een raamzaag met smal blad om te kunnen draaien (BISTON-BOUTEREAU-HANUS: 250; OSLETb: 25).^
Scie à main (f.)
Ce texte ne peut être consulté qu'en néerlandais <https://www.mot.be/resource/Tool/scie-a-main?lang=nl>
Scie de mineur (f.)
Bien que la hache du boiseur de mine soit principalement utilisée pour couvrir les galeries de la mine, une scie est parfois utilisée pour cela. Il s'agit d'une scie pliante avec une lame rigide et arrondie (environ 35-45 / 4-5 cm). Cette lame est fixée à un manche droit de même longueur au moyen d'un pivot. Les dents pénètrent dans la rainure de la poignée pour le transport. Parfois, cependant, la lame est fixe. Le manche est alors plus court et la scie est transportée dans un tube en bois. [MOT]
Scie à tronçonner (f.)
Ce texte ne peut être consulté qu'en néerlandais <https://www.mot.be/resource/Tool/scie-a-tronconner?lang=nl>
Scie de boucher (f.)
Les os d'animaux abattus sont coupés en morceaux avec une scie de boucher. Il a une lame de scie allongée - souvent remplaçable - (environ 25-35 cm de long) qui est étirée dans un cadre en forme d'arc avec une poignée droite ou une crosse de pistolet. Voir aussi le hachoir à viande à deux mains. [MOT]