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Les résultats de recherche 3,441 - 3,450 14,481 résultats trouvés
Ciseau de calfat (m.)
Ce texte concernant le ciseau de calfat ne peut être consulté qu'en néerlandais. [MOT]
Ciseau boucharde (m.)
Le ciseau boucharde est un ciseau pour pierre (env. 12-19 cm) avec une ou plusieurs rangées de dents en forme de pyramide, semblable à la tête d'un marteau de construction, pour aplatir la pierre naturelle en combinaison avec la masette sphérique. Il peut ainsi travailler beaucoup plus précisément qu'avec un marteau boucharde. [MOT]
Brosse à tube de chaudière (f.)
Ce texte ne peut être consulté qu'en néerlandais <https://www.mot.be/resource/Tool/brosse-a-tube-de-chaudiere?lang=nl>
Ciseau à fendre l'ardoise (m.)
Ce texte ne peut être consulté qu'en néerlandais <https://www.mot.be/resource/Tool/ciseau-a-fendre-l-ardoise?lang=nl>
Ciseau à pousser (marqueteur) (m.)
Ciseau utilisé par le fabricant de marqueterie et de violon pour découper la rainure dans laquelle une incrustation sera placée. Il a une lame de section transversale rectangulaire qui est pliée à l'extrémité et dont l'extrémité est affûtée à angle droit. [MOT]
Cisaille à volaille (f.)
Ce texte ne peut être consulté qu'en néerlandais <https://www.mot.be/resource/Tool/cisaille-a-volaille?lang=nl>
Ciseau à pousser, parallèle (japonais) (m.)
Ce texte ne peut être consulté qu'en néerlandais <https://www.mot.be/resource/Tool/ciseau-a-pousser-parallele-japonais?lang=nl>
Ciseau à pousser (m.)
Large ciseau à un biseau, parfois sans embase. Comme il fait un travail plus léger que le ciseau fort, il n'est théoriquement pas frappé avec le marteau en bois, mais poussé. Il est également plus tranchant que le ciseau fort. Le ciseau japonais (japonais: tsuki nomi) est plus long que le ciseau occidental et s'utilise toujours à deux mains. Il est utilisé pour la finition des joints et rainures à tenon et mortaises. [MOT]
Ciseaux à broder (f.pl.)
Ce texte ne peut être consulté qu'en néerlandais <https://www.mot.be/resource/Tool/ciseaux-a-broder-fpl?lang=nl>
Ciseaux à raisin (f.pl.)
Avec des ciseaux à raisin, on peut facilement couper des raisins d'une grappe à table. Il s'agit d'une paire de ciseaux avec des lames courtes (environ 3-5 cm), étroites (environ 5 mm) avec des pointes émoussées et des bras longs (environ 10 cm). Les pointes sont émoussées afin que les raisins ne soient pas endommagés lors de la coupe. Ces ciseaux sont souvent décorés de motifs de raisin. Pour les ciseaux de récolte du viticulteur, voir aussi le sécateur de vendange. [MOT]