outil
Décapsuleur (m.)
Le décapsuleur est un ustensile de cuisine qui peut être utilisé pour
ouvrir une bouteille fermée avec un bouchon couronne. Il s'agit d'un petit
objet métallique (environ 10 cm) avec une tige droite et une extrémité
large, évasée et plate avec un évidement. Côté tige, la découpe est
généralement pourvue d'une protubérance qui peut facilement être accrochée
sous le capuchon de couronne. Déplacer le décapsuleur vers le haut tirera
le capuchon de la couronne de la bouteille. L'ouvre-bouteille pour bouchon
couronne peut également faire partie d'autres ustensiles de cuisine tels
qu'un tire-bouchon, un ouvre-bocal pour couvercles à vis, une pince à
bouchon fileté, une perce-boîte ou un ouvre-boîtes. Dans un ouvre-boîte
avec une lame tranchante et allongée et une pointe de pointe, un évidement
lobulaire a été réalisé sur un côté de la lame avec une pointe à accrocher
sous le capuchon de couronne. Le décapsuleur est souvent utilisé comme
cadeau promotionnel et peut ensuite être combiné avec un...