Recherches

Rechercher sur notre site

Recherchez ici notre site Web en entrant un mot clé ou en choisissant une base de données ci-dessus pour effectuer une recherche spécifique.

Chercher


Les résultats de recherche 2,631 - 2,640 14,434 résultats trouvés
Grignoteuse à carrelages
Ce texte ne peut être consulté qu'en néerlandais <https://www.mot.be/resource/Tool/291?lang=nl>
???
Ce texte ne peut être consulté qu'en néerlandais <https://www.mot.be/resource/Tool/280?lang=nl>
Seringue à saucisses
Le boucher fait des saucisses avec une seringue à saucisses. Il se compose d'un cylindre en métal avec un tube étroit au fond, au milieu deux poignées opposées et un pilon en bois (piston) avec manivelle. La viande finement hachée, mélangée à de la graisse, du pain, des épices, etc., est placée dans le cylindre et poussée à travers la restriction avec le pilon. Les poignées sont tenues à deux mains, tandis que la béquille est maintenue contre l'estomac. Un intestin bien nettoyé, suspendu au-dessus du tube, se remplit de viande. Le boucher peut également utiliser un simple cornet à saucisse à travers lequel la viande est poussée avec le pouce ou utiliser un poussoir à saucisse plus lourde, entraînée par une manivelle. [MOT]
???
Truelle avec une lame allongée (environ 16-20 cm), plate et étroite (environ 2,5-4 cm) qui est arrondie ou pointue et fixée à une poignée avec un joint courbé. Il est utilisé par le maçon ou le couvreur en tuiles pour appliquer du mortier entre les toits de tuiles. Le plâtrier l'utilise dans des endroits où il est difficile d'atteindre avec d'autres outils, derrière les tuyaux de chauffage, etc. À distinguer de cette truelle langue de chat et à ne pas confondre avec le fer à joints et le couteau à désoperculer de l'apiculteur [MOT]
Truelle langue de chat (f.)
Outil à main avec une lame arrondie et allongée (environ 13-20 cm) qui fait saillie dans une poignée incurvée vers le haut. L'outil est utilisé par le maçon et le plâtrier. Se distingue de cette truelle, mais elle a une lame plus large (environ 4-7 cm). [MOT]
Pince à équeuter (v.)
Petite (environ 5 cm) pince en métal, en forme de V avec des extrémités rondes (comparable à la pince à crèpe) pour équeuter la couronne d'une fraise. On peut également ceuillir les arêtes du filet de poisson. Certains modèles à pointe de griffe ressemblent à des pinces à sucre. [MOT]
Pince à rivets (f.)
Ce texte ne peut être consulté qu'en néerlandais <https://www.mot.be/resource/Tool/305?lang=nl>
Cintreuse manuelle
Ce texte ne peut être consulté qu'en néerlandais <https://www.mot.be/resource/Tool/455?lang=nl>
???
Ce texte ne peut être consulté qu'en néerlandais <https://www.mot.be/resource/Tool/486?lang=nl>
???
Ce texte ne peut être consulté qu'en néerlandais <https://www.mot.be/resource/Tool/454?lang=nl>